设为首页 | 加入收藏 | 外围滚球365
外围滚球365
监督公告
新闻动态
新闻中心
工业和信息化工作简报
发表于:2013-1-6       打印

                         工业和信息化工作简报

 

      第60

      (总第159)

          陕西省工业和信息化厅               20121230

 

   省石油化工建设工程质量监督站

                                 2012年度又创佳绩

 

在三年一度的中国建筑业工程质量监督与检测先进评选活动中,外围滚球365_365滚球到100万_365滚球贴吧作为全国石化行业建设工程质量监督系统的一员脱颖而出,被评为2012年度全国建设工程质量监督系统三个先进单位之一,站长赵景峰荣获全国建设工程质量监督系统先进个人。同时,该站王功权、胡国锋荣获全国化工质量监督系统先进工作者。

    近年来,我省石油化工建设工程进入高速发展密集期,省石化质监站认真落实厅党组部署和要求,积极服从和服务于陕西石化建设发展这个大局。坚持通过加大学习培训力度,增强建设者的质量安全意识;通过开展达标创优活动,提高建设单位的精品意识;通过规范化管理,促进参建单位的责任意识;通过深入现场检查监督,推动各责任主体依法按程序从事建设活动的法律意识。该站工程质量监督工作的有力推进,为全省石化建设工程质量和安全管理工作增添了正能量,确保了我省石化建设工程质量平稳健康发展。

    在长年的工程质量安全监管活动中,该站摸索出一套科学严谨、行之有效的监管规律,即抓两头保中间"抓两头”每年3—5月万物复苏,为确保我省石油化工建设工程质量和安全,省石化质监站自南而北开始春季工程质量和安全执法检查,覆盖所有石化建设工地,查问题、找漏洞、提要求,为石化在建工程项目顺利进行开好头,打好基础。每年l0月下旬至12月中旬,他们拉网式的进行冬季工程质量和安全执法检查,严格审查各有关责任主体单位在建项目冬季施工项目落实、冬季施工方案的编制、报审及冬季施工措施、费用落实具体实施等情况,对已开工的石化建设工程项目监管严查不留死角。“保中间”:每年6-9月为施工黄金期,该站对石化建设工程项目的监督管理实行抽查、巡查相结合,严格按照国家地方有关法律法规和标准,进行文明工地创建、重要工序控制、重大设备吊装、工程质量预验收、竣工验收等工作。同时,帮助建设单位正确处理进度与质量和安全的关系,使各建设项目始终在科学规范的轨道上运行。

    该站良好的服务意识、严谨的科学态度、有效的监管方法、丰富的监管经验、准确适度的监管力度,为全省已建成和在建石化建设工程项目健康发展破解了不少难题,深受建设单位和各参建单位的一致好评。该站还连续多年被评为“陕西省建设工程质量安全监督系统创建文明监督站活动”先进单位。

(原材料工业处)

 

 

送:厅领导。

    机关各局处室、各行业协会、厅属事业单位,

发:各市(区)工业和信息化主管部门。

共印70

关于我们 | 外围滚球365 | 监督公告 | 网站统计 | 友情链接 | 下载中心 2010外围滚球365_365滚球到100万_365滚球贴吧
陕ICP备17023207号