设为首页 | 加入收藏 | 外围滚球365
外围滚球365
监督公告
新闻动态
新闻中心
2013年我站召开监管工作沟通会
发表于:2013-4-8       打印
                                    我站召开监管工作沟通会
                       开门纳谏、交流经验、通报问题、安排检查
 
    为确保石油化工“十二五”发展规划的实施,准确掌握春季复工后各重点建设工程施工准备和推进现状,为即将开始的全省石油化工建设工程质量和安全春季执法大检查工作摸好底、打好基础,有针对性地抓好石化建设工程质量和安全监督管理工作,近日,我站召集有石油、化工、天然气三大板块建设工程负责同志和重点项目工程管理人员参加的工程质量安全监管工作交流沟通会。
    今年是“十二五”行业规划发展的重要之年,许多“十一五”末规划建设的重点项目将在今年收尾,一些“十二五”规划建设的工程,今年进入冲刺阶段,为使开春复工后各建设项目起好步、开好头,确保项目的顺利推进,我站特在春季执法检查之初,召集有关单位进行沟通交流,本次沟通交流会的主要内容有五项:一是转变工作作风,认真听取各建设单位对质量安全监管工作的意见和建议。二是通报各板块建设发展规划和重点建设工程推进情况。三是相互沟通交流,互相借鉴管理经验,解决如何处理好建设活动中各种矛盾问题。四是通报在以往检查中,我站深入施工现场检查及查阅资料所发现的各类问题。五是安排布置春季执法检查工作。
    围绕以上内容,延长、煤化、燃气集团的参会代表,分别从各自承担的工作内容和管理角度,介绍了本企业规划发展,通报了建设项目进展,畅谈了管理体会,同时为提高工程管理水平和施工质量,向我站提出了许多有建设性的合理化建议。
    在参会代表发言结束后,王功权副站长就近年来在建设活动监管中所发现的问题,向与会代表作了通报,特别是个别集团下层单位在工程建设中弱化甚至摆脱法定程序和法定部门管理的现象,引起了参会各集团工程建设管理者的重视,大家认为,把违反国家及地方法律法规要求的现象摆清、问题摆透、原因找准、各自举一反三、引以为戒,有利于工程建设活动的健康发展。对我站安排布置的2013年建设工程质量安全春季执法检查内容,大家表示一定按照《通知》要求,认真做好自查、互查工作,欢迎质监站检查组现场检查指导。
    站长赵景峰对沟通会作了总结,虽然会议时间短,但内容丰富,大家交流了工作,畅谈了体会,提高了认识,明确了方向,对大家提出的加大培训力度和增强相互间交流学习等建议,表示将认真纳入站上的工作议事日程,为提升各建设项目的管理水平,搭建好培训学习交流平台,同时希望各单位切实按照国家地方法律法规要求,认真按照建设工程有关程序,规范各自项目的建设活动。集团层面的工程管理部门要加强与我站的沟通,每季定期报送在建工程进度情况,便于我站更加科学合理的安排全省石化在建项目的监督检查和工程预验收及验收工作。
 
 
                                                                                       2013年4月2日
 
 
 
关于我们 | 外围滚球365 | 监督公告 | 网站统计 | 友情链接 | 下载中心 2010外围滚球365_365滚球到100万_365滚球贴吧
陕ICP备17023207号